Давайте поговорим о покупных ссылках, какие ссылки стоит покупать, а какие не стоит. Я работаю с несколькими биржами вечных ссылок, по моему мнению это лучший способ продвижения сайта. Почему-то мне не нравятся биржи автоматических ссылок, хотя если Вам необходимо быстрое продвижение сайта, то это хороший способ поднять свои позиции за короткое время. Возможно из-за того, что я с ними нормально не работал, а возможно потому что эти ссылки временные… Минус таких ссылок в том, что вебмастер может в любой момент поднять цены и если Вы не сможете себе позволить увеличить бюджет, то придется отказаться от этого сайта. Соответственно, упадут Ваши позиции, а покупка новых ссылок может на дать предыдущий результат за короткий срок.

С вечными ссылками немного проще, безусловно вечного ничего не бывает, но каждый месяц тут платить не нужно. Конечно и цены немного больше, но такие ссылки будут размещены навсегда, а как мы знаем, чем дольше ссылка стоит, тем больший вес она передает.

Где же покупать ссылки? Я рекомендую, для тех у кого денег очень мало, использовать RotaPost, это очень удобный сервис и преимущество его в небольших ценах. Для тех, кто располагает хорошим бюджетом, советую использовать GogetLinks. Это такая же биржа вечных ссылок, но цены здесь на порядок дороже. В чем же преимущество, спросите Вы? Все дело в том, что у GogetLinks очень жестка модерация. И далеко не каждый может добавить свой блог в эту систему. Критериев отбора блогов очень много, по этому, в GogetLinks Вы не найдет не качественных блогов, а если такие и имеются, то очень мало. К стати говоря, у обоих этих бирж очень неплохая служба поддержки, с которой можно пообщаться и решить любые вопросы кусающее продажи или покупки ссылок.

Blogun рекомендовать не буду, почему-то не понравилась мне эта система, что-то не сложилось у меня с ней. Возможно, Вам стоит попробовать с ней поработать, ведь это одна из первых бирж по продаже вечных ссылок.

Теперь давайте поговорим, о том какая должна быть ссылка. Вы должны придумать несколько анкоров, а так же страницу которую собираетесь продвигать. Хорошо, когда в анкоре встречаются слова из Title продвигаемой страницы. После этого нужно определиться на каких ресурсах размещать свои ссылки. Дело в том, что очень много вебмастеров стараются разместить как можно больше ссылок, по этому они быстро засоряют свой блог и ссылка с такого ресурса не дает большой вес. Старайтесь быть внимательным по отношению к донорам, ведь Вы тратите деньги и хотите получить положительный результат. Вы можете начать с небольшой суммы, чтобы разобраться как это работает. Получите какой-то опыт, потому что скорее всего с первого раза у Вас не получится купить качественные ссылки.

Одной из самых важных проблем, является тематика блогов. Желательно, размещать ссылки в тематических статьях. По этому, если Вам нужно разместить ссылку с анкором «SEO блог», то лучше всего размещать на блоге как-то связанным с SEO, и чтобы статья была так же тематическая, т.е. про SEO.

Обращайте внимание на доанкорный и послеанкорный текст. Это очень Важно, чтобы ссылка не была «голой», она должна находится внутри текста. Важно, чтобы ссылка не была в последнем предложении, так же крайне не желательно употребление слов «продажная ссылка», «PS», «PSS», «постовой» и т.д. Ссылка должна быть естественной, чтобы поисковая система не могла определить, что ссылка продажная.

Ставьте обязательное условие, чтобы не было много внешних ссылок, я рекомендую не больше двух ссылок с статьи, конечно еще лучше если в статьи будет только одна ссылка, но не все вебмастера согласны на такие условия. К стати, в GogetLinks нельзя ставить больше одной ссылки и это правила распространяется на всех вебмастеров. В РотаПосте нет ограничений, по этому нужно внимательно смотреть.

У меня был случай, когда я купил дешевую ссылку на не качественном ресурсе, меня привлекла цена, по этому я решил, что мне не помешает такая ссылочка. Но когда я проверял выполненную вебмастером работу, то был немного шокирован. Статья состояла из не более 300 символов, и были накиданы ссылки с разными анкорами. Я уже точно не помню, но примерно могу сказать, что ссылок было не меньше 20. Меня конечно это не устраивало, такая ссылка может только ухудшить результат. По этому я отклонил заявку, а при переписки с вебмастером получил ответ:

А что Вы хотели за такие деньги?

С такими вебмастерами лучше не работать, я бы понял если бы там было три или четыре ссылки, но это уже был перебор.

Я забыл сказать, что все статьи в которых Вы покупаете ссылки должны быть уникальными, советую Вам проверять. Так же очень Важна длина текста, старайтесь размещать ссылки в статьях с не менее 1000 символов.

Хочу еще привести пример «подводных камней», которые встречаются крайне часто. В РотаПосте есть много блогов, которые размещены на разных блоговых платформах, например ЖЖ, blogspot, liveinternet и т.д. Я против этих блогов ничего не имею, но советую быть осторожными с ними. Дело в том, что есть популярные блоговые системы, которые распознаются РотаПостом, но есть неизвестные и именно из-за них Вы можете купить ссылку, которая Вам совсем не нужна. Привожу пример.

Я при очередном поиске блогов, нахожу довольно не плохой сайт у которого тИЦ 250, а цена 100 рублей за ссылку. Я сразу же подумал, почему бы не купить. Но все же меня за смущала цена, ведь согласитесь, это очень дешево для такого блога. Я перешел на сайт, сначала я не понял, но открыв несколько новостей, я увидел в URL имена авторов, т.е. ссылка выглядела следующим образом: http://site/news/author3909/name_news.

Как оказалось, это бесплатная блоговая система, хотя в РотаПосте этого нельзя заметить, так как ссылка ведет на главную страницу. Так что, рекомендую, внимательно смотреть на блоги перед покупкой ссылок.