Распространенные способы раскрутки сайтов

Распространенные способы раскрутки сайтов

В настоящее время существует множество способов раскрутки сайтов. Наиболее распространенной считается раскрутка при помощи ссылок и статей. Раскрутка сайтов статьями – сейчас наиболее действенный метод продвижения ресурсов. Во время того, как поисковая система ранжирует сайт, происходит учет количества внешних ссылок с остальных веб-сайтов.

Что касается раскрутки сайтов с помощью обмена ссылок, то в настоящее время этот метод утратил былую популярность. Дело в том, что поисковые системы со временем научились вычислять продажные ссылки. После этого они стали негативно на них реагировать.
Раньше веб-мастерам нужно было вручную расставлять ссылки на сайтах. Никаких специальных сервисов, которые бы могли автоматизировать этот процесс, не существовало. В настоящее время эта работа существенно упростилась.

Принцип раскрутки сайта при помощи статей состоит в том, что ссылка на продвигаемый сайт, размещается непосредственно в тексте статьи. Таким образом, поисковик будет рассматривать ее как естественную. Соответственно, подобная ссылка гораздо более «авторитетна» для поисковика, если проводить ее сравнение с отдельно стоящей. Что касается итога этой работы, то сайт-донор обзаводится новой страницей, на которой размещен эксклюзивный контент, а сайт-акцептор – весомую и естественную ссылку для поисковика. Так, риски негативной реакции поисковика минимальны.

В настоящее время раскрутка сайтов при помощи статей подразделяется на несколько видов:
1. Публикация на продвигаемом сайте.
2. Публикация только на других сайтах.
3. Публикация на остальных интернет-ресурсах и на продвигаемом сайте.
Что касается первого случая, то на продвигаемом сайте происходит постоянное обновление.

С точки зрения поисковика это, в принципе, положительно. Однако таким образом число внешних ссылок не увеличивается. Во втором случае происходит рост внешней ссылочной массы. При этом на продвигаемом сайте контент не изменяется. Таким образом, третий вариант является наиболее оптимальным. Рекомендуется выбирать такой способ раскрутки сайтов при помощи статей, при котором происходит размещение статьи на продвигаемом сайте, а после завершения индексации – на других ресурсах.